Celia Rodriguez, J1
Celia Rodriguez (JS1) hat in einem Projekt beim Regionalwettbewerb „Jugend forscht“ getestet, welche Mehlsorten sich für Sauerteigbrote eigenen. Dabei hat sie sieben verschiedenen Mehlsorten, von Sojamehl über Lupinenmehl bis hin zu Kastanienmehl, um nur einige aufzuzählen, getestet. Celia hat die Konsistenz des Teiges, den pH-Wert, die Porung der Krume und die Dicke der Kruste analysiert, um die Fermentationsprozesse besser verstehen zu können. Natürlich wurden die Brote auch auf ihren Geschmack hin getestet.
Für ihr Projekt, welches im Fachgebiet Chemie juriert wurde, holte sie den zweiten Platz.
Herzlichen Glückwunsch für diese super Leistung!
Bei diesem Wettbewerb kann man in Teamarbeit sowohl seine sprachlichen als auch seine soziokulturellen Kompetenzen und sein Wissen über Frankreich, Europa, die Frankophonie und die deutsch-französischen Beziehungen unter Beweis stellen und erweitern. Félicitations!
Kirsten Lippold, 21. Februar 2025