Online Buchclub am THG

Zum Welttag des Buches 2021

Hast du Lust, ein Buch zu lesen und gemeinsam mit anderen darüber ins Gespräch zu kommen?
Dann sei dabei beim Online-Buchclub mit Frau Metz und Herrn Müller!

Was kann man sich darunter vorstellen?

1. Zunächst einmal wählen wir gemeinsam ein Buch aus. Hierfür dürfen alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer Vorschläge machen - die Mehrheit entscheidet dann.

2. Wir lesen alle das Buch innerhalb einer festgelegten Frist (ca. 4-6 Wochen).

3. Anschließend treffen wir uns wieder zur Videokonferenz und tauschen uns ganz offen über unsere persönlichen Leseeindrücke und interessante Themen des Buches aus.

Der Buchclub richtet sich an die Schülerinnen und Schüler der Klassen 9-12 sowie an Lehrerinnen und Lehrer. Wer Interesse hat, meldet sich per Mail bei Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! unter Angabe von Name und Klasse. Nähere Infos folgen dann.

Anika Metz und Philipp Müller

„Lest laut! Seufzt dabei! Flucht! Schlagt! Küsst Euer Buch!
Lesen ist nichts, was im Kopf stattfindet, sondern im Körper!"

Ein Ratschlag aus: Mithu Sanyal, Identitti, München: Carl Hanser, 2021.

„Unsere“ Bücher:

• 20. Mai 2021: „Die Kreutzersonate" von Leo Tolstoi
  • 12. April 2021: Freie Auswahl zum Thema "Frauen", d.h. ein Buch einer Autorin oder ein Buch mit einer Protagonistin
  • 01. März 2021: „Ein gutes Omen" von Terry Pratchett und Neil Gaiman
  • 01. Februar 2021: „Der Wal und das Ende der Welt" von John Ironmonger
  • 21. Dezember 2020: „Herkunft" von Saša Stanišić
  • 11. November 2020: „Löwen wecken" von Ayelet Gundar-Goshen
  • 20. Oktober 2020: „Die unerträgliche Leichtigkeit des Seins" von Milan Kundera
  • 23. Septmber 2020: „Befreit - Wie Bildung mir die Welt erschloss" von Tara Westover
  • 22. Juli 2020: „Die Bücherdiebin" von Markus Zusak
  • 18. Juni 2020: „Das Café am Rande der Welt" von John Strelecky