Informationsveranstaltung für Grundschulkinder und -eltern

Digitaler Infotag am THG – 22.01.2022

Um 09.30 Uhr stellt die Schulleitung das zukunftsorientierte Bildungsangebot des THG, die Besonderheiten unseres G9, unser umfangreiches Sprachen- und MINT-Angebot sowie unsere hervorragende digitale Ausstattung vor. Natürlich wird auch alles rund um das soziale Lernen und das AG-Angebot am THG vorgestellt. Im unmittelbaren Anschluss unternehmen wir gemeinsam einen kurzen digitalen Rundgang durch die Schule und werden einen Blick in Klassenzimmer und Fachräume werfen. Die entsprechenden Links zu den digitalen Räumen werden am Tag der Veranstaltung hinterlegt.
Danach besteht die Möglichkeit in gesonderten „Räumen“ mit unseren Vertrauenslehrern und mit Eltern aus unserer Schule sowie abschließend mit der Schulleitung zu sprechen.

Sollte die Kapazität des virtuellen Raums für die Veranstaltung um 09.30 Uhr nicht ausreichen, bieten wir um 11.30 Uhr eine weitere Veranstaltung an und würden Sie bitten, sollten Sie keinen Zugang mehr bekommen haben, dann nochmals bei uns vorbeizuschauen. Gern können Sie bereits vorher ab 10.30 Uhr bereits bei unseren Vertrauenslehrern und den Elternvertretern reinschauen.

Am Mittwoch, 26.01.22 besteht darüber hinaus die Möglichkeit, ab 16.00 Uhr mit den Abteilungsleitern des sprachlichen und naturwissenschaftlichen Bereichs ins Gespräch zu kommen. Wir möchten Ihnen damit Gelegenheit geben, die Eindrücke des Infotages wirken zu lassen und bei Bedarf nochmals gezielte Fragen zu stellen.

Wir freuen uns auf euch und Sie!

Stefan Mielitz

22.1.2022: Digitaler Infotag

09:30 Uhr: Informationen zur Schule
Informationen der Schulleitung zu G9, dem Sprachen- und Profilangebot, zum Bilingualzug, zum digitalen und sozialen Lernen sowie dem AG-Angebot.

Anschließend unternehmen wir einen kurzen digitalen Rundgang durch die Schule.

Zur Veranstaltung bitte hier klicken.
Bitte melden Sie sich mit Ihrem Namen an. Eine Anleitung zum Betreten des virtuellen Raums finden Sie hier. – Wir freuen uns auf Sie!

ab 10:30 Uhr: Fragen an Vertrauenslehrer, Eltern und Schulleitung am THG

26.1.2022: Fragen an Abteilungsleiter

16:00 Uhr: Sprachen am THG und Bilingualzug
Fragen zu Sprachen am THG sowie zum Bilingualzug.
Frau Brümmer – Abteilungsleitung Sprache
16:45 Uhr: MINT und Berufsorientierung am THG

Ein kurzer Überblick

Was bietet das THG für Klasse 5 an?
  • Klassenlehrerstunden in den Klassenstufen 5 und 6, um gleich am Anfang Raum zu schaffen, dass sich die Klassen finden und die Schülerinnen und Schüler gut in der Schulgemeinschaft ankommen können.
  • Pädagogische Fahrt nach Lindelbrunn, was ebenfalls der Stärkung der Klassengemeinschaft und dem Einfinden der einzelnen Schülerinnen und Schüler in ihre Klasse und die Schulgemeinschaft dient.
  • Zusätzliche Stunden in Deutsch, Englisch und Mathematik aus dem so genannten Poolbereich. Diese dienen dem Schaffen einer soliden Basis gymnasialen Lernens gleich zum Beginn der Laufbahn am THG.
  • Bilingualstunden für alle Schülerinnen und Schüler im Rahmen des Englischunterrichts, um eine fundierte Entscheidung für einen möglichen Besuch des Bilingualzuges ab Klasse 7 treffen zu können. Eine der Stärken des THG ist die enge Verzahnung aus hochwertigem Sprachunterricht und mathematisch-naturwissenschaftlicher Bildung.
  • Hausaufgabenbetreuung an zwei Nachmittagen in der Woche.
  • Präventionsangebote mit einem Schwerpunkt auf dem Umgang mit sozialen Medien.
  • Enge und vertrauensvolle Kommunikation mit Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern sowie der Schulleitung.
Was zeichnet das THG aus?
Wie melde ich mein Kind an?

Rundgang und Information

Ein Blick ins THG

Bei einem virtuellen Rundgang durch das Schulgebäude erklärt unser Schulleiter Herr Mielitz alles Wissenswerte über das THG. Machen Sie sich mit ihm auf den Weg!

Alles ganz genau erklärt

Das THG präsentiert...

Das THG präsentiert sich: in einer detaillierten Präsentation erfahren Sie alles über das THG und das vielfältige Bildungsangebot.

Schule als Staat 2019

Das Schuljahr 2018/19 war an am THG geprägt von dem Projekt "Schule als Staat". In den letzten Tagen des Schuljahres war unsere Schule der Staat New Thyron. Der Film zeigt Einblicke in unseren Staat.
Flyer THG

Eindrücke aus dem Schulleben

Hier sind einige Informationen über das THG und weitere Eindrücke aus dem Schulleben:

Das THG-Sprachenquiz

Bist du ein Sprachenprofi? Finde es heraus!

Hör dir die Audiodatei an und mach das Quiz!

Menschen am THG

Lehrerinnen und Lehrer