Die Idee zu einem gemeinsamen Koch- und Genussabend für das Kollegium entstand im Herbst 2019 und wurde damals prompt am Donnerstag vor den Herbstferien umgesetzt: Lehrerinnen und Lehrer trafen sich abends in der Küche der Jahnhalle, kochten gemeinsam, deckten eine große Tafel und verspeisten gemeinsam die herbstlichen Köstlichkeiten.
Auf ein weiteres „Thanksgiving-Dinner" mussten die Kollegen und Kolleginnen wegen der Pandemie nun lange warten, bis es am 17. November 2022 endlich zum zweiten Mal stattfinden konnte.
Während parallel noch Konferenzen stattfanden, bereiteten die ersten schon fleißig das Essen zu: Kürbissuppe, zahlreiche Gemüsegerichte, Salate sowie Süßes standen auf dem Speiseplan. In gemütlicher Runde wurde anschließend gegessen, geredet und gelacht.
Im nächsten Herbst können wir anlässlich des dritten Thanksgiving-Abends am THG dann schon von einer schönen und liebgewonnenen „Tradition" sprechen und werden gerne weiterberichten.
Birgit Heike Knobloch, 17. November 2022