HomeTheater als wichtiger Bestandteil kultureller Bildung

Theater als wichtiger Bestandteil kultureller Bildung

Logo Theater Pforzheim

Seit Beginn diese Schuljahres besteht eine Kooperation zwischen dem THG und dem Theater Pforzheim. Durch die Kooperation verpflichtet sich jede Klasse einmal pro Schuljahr eine Inszenierung des Pforzheimer Theaters zu besuchen. Dies kann gemeinsam in Form eines Klassenzimmerstücks in der Schule geschehen oder als Theaterbesuch am Nachmittag bzw. Abend. Inhaltliche und gestalterische Aspekte können gewinnbringend in unterschiedlichen Fächern genutzt werden.

Da Theateraufführungen Bestandteil der kulturellen Bildung sind, die an einem Gymnasium nicht zu kurz kommen sollte, freuen wir uns über das Zustandekommen dieser Kooperation.

Jasmin Bull, 13.02.2020