Home6. Klasse spendet an Wildpark

6. Klasse spendet an Wildpark

2019-07-29 TN-Wildpark

Im Rahmen des THG-spezifischen Konzepts der Forderstunde haben sich Schüler*innen der 6. Klassen im Kurs von Herrn Tobias Längle ein halbes Schuljahr lang mit der Frage auseinandergesetzt, wie man Tierschutz durch artgemäße Tierhaltung erreichen kann. Eine Projektgruppe von Sechstklässlern hat sich in diesem Rahmen das Ziel gesetzt, die artgemäße Tierhaltung im Wildpark durch eine entsprechende Spende zu fördern. Konkret erhoffen sich die Schüler*innen durch ihren Beitrag die Haltungsbedingungen der Uhus in der neuen Voliere zu unterstützen. Dazu haben die Kinder am 5. Mai 2019 selbständig einen Kuchenverkauf im Ewald-Steinle-Haus organisiert und durchgeführt. Durch ihr großes Engagement konnten sie hierbei 190,- € erzielen. Einen entsprechenden Scheck übergab stellvertretend für die Projektgruppe der Schüler Maximilian Harkai (Kl. 6c) beim Sommerfest des Wildparks an den Wildparkförderverein.

Weitere Infos finden Sie auch unter: www.pz-news.de

Jasmin Bull, 29.07.2019