HomeAuf den Spuren der Römer - 7c besucht Kappelhof

Auf den Spuren der Römer - 7c besucht Kappelhof

Kappelhof2
2019-05-15 Kappelhof1

Der Kappelhof in Pforzheim bietet die Möglichkeit, sich auf die Spuren der Römer, die vor knapp 2000 Jahren lebten, zu begeben. Durch Ausgrabungen der damaligen Zeit sowie Nachahmungen der römischen Kleidung wird jeder Altersklasse das Thema "Römer" nähergebracht. So auch der Klasse 7c, die im Rahmen des Fachs Geschichte zusammen mit Frau Manker und Frau Bull die Ausgrabungsstätte am 14.05.2019 besuchte. Neben dem ursprünglichen Namen von Pforzheim, nämlich "Portus", lernten die Schüler/innen das Leben der Römer kennen sowie die Vorgehensweise eines Archäologen, der sich heute mit den Funden auseinandersetzt. Die interaktiv gestaltete Führung verging wie im Flug und das Highlight am Schluss - die Verkleidung als Römer - rundete den Ausflug ab.

Jasmin Bull, 15.05.2019