HomeWillkommen in New Thyron!

Willkommen in New Thyron!

Die Staatsbürger und Staatsbürgerinnen von New Thyron sind nicht aus Zucker: Am Freitag, den 30. November 2018, fand die erste demokratische Abstimmung für unser großes Projekt „Schule als Staat“ statt. Alle waren aufgerufen, darüber zu entscheiden, wie unser Staat heißen solle und mit welcher Währung wir bezahlen. Die Mehrheit stellte sich auf dem Schulhof hinter dem Vorschlag „New Thyron“ auf und bestimmte so unseren Staatsnamen. Im Anschluss wurde entschieden, dass unsere Währung den Namen „Theuss“ tragen soll.

Wie geht es weiter?

Als Nächstes braucht unser Staat eine Flagge und ein Wappen. Werdet wieder kreativ und gebt bis zum 14. Dezember Eure Vorschläge bei Frau Knobloch ab.

Frau Pache wird gemeinsam mit einer Kunstklasse unsere Geldscheine entwerfen. Schüler und Schülerinnen aus Frau Bulls Deutsch-Kurs schreiben einen Text für unsere Nationalhymne, den die Musik-AG unter der Leitung von Herrn Heil vertonen wird. All unseren kreativen Staatsbürgern und Staatsbürgerinnen vielen Dank!

Projektgruppe „Schule als Staat“, 2.12.2018