HomeLiteraturempfehlungsshow „Tolles Buch“

Literaturempfehlungsshow „Tolles Buch“

Am 26.10.2018 fand am THG für alle 7. Klassen die Literaturempfehlungsshow „Tolles Buch“ von Tina Kemnitz im Musiksaal der Schule statt. Frau Kemnitz stellte den Schülerinnen und Schülern in einer Stunde in kurzweiliger Art sechs aktuelle Bücher der Jugendliteratur vor, darunter auch das Buch, welches den Deutschen Jugendliteraturpreises 2018 gewonnen hat: Tanz der Tiefseequalle.

Die Klassen konnten zunächst anhand des Covers entscheiden, welches Buch ihr Favorit ist. Anschließend wurden alle Bücher, die zur Auswahl standen, inhaltlich kurz vorgestellt - natürlich ohne zu „spoilern“. Außerdem wurde aus jedem Buch ein Ausschnitt vorgelesen. Am Ende der Veranstaltung konnten die Schülerinnen und Schüler auch ihren inhaltlichen Favoriten wählen.

Bücherauswahl:
  • Beauvais, Clementine: Die Königinnen der Würstchen. Carlsen
  • Bronsky, Alina: Und du kommst auch drin vor. Dtv
  • Höfler, Stefanie: Tanz der Tiefseequalle. Beltz&Gelberg
  • Lange, Erin Jade: Halbe Helden
  • Morosinott, Davide: Die Mississippi-Bande. Wie wir mit drei Dollar reich wurden. Thienemann
  • Oppermann, Lea-Lina: Was wir dachten, was wir taten. Beltz&Gelberg
  • Gudrun Moosmann-Erdel, 15.11.2018