Ein Alpaka als Patentier

Im FOS-Unterricht zum Thema Umwelt- und Naturschutz entstand die Idee, die Patenschaft für ein Tier im Wildpark zu übernehmen. Dazu organisierte ein Schülerteam mit der Klasse 6a einen Kuchenverkauf. Im Klassenrat wurde beschlossen, die Einnahmen für ein Alpaka zu spenden, an dessen Gehege nun ein Klassenfoto der 6a zu sehen ist. Da sich der Wildpark vor allem über Spenden finanziert, ist die Patenschaft ein wichtiger Beitrag zu seinem Fortbestand.

Die geplante Baumpflanzaktion der Klassen 6a und 6b im Wildpark, bei der geschädigte Nadel- durch einheimische Laubbäume ersetzt werden sollten, musste Corona-bedingt auf das nächste Frühjahr verschoben werden.

Kathrin Pfennings, 20.07.2020