HomeWillkommen zurück!

Willkommen zurück!

Liebe Schulgemeinschaft!

Endlich nimmt die Rückkehr zum Unterricht Gestalt an: Nach den Pfingstferien werden Schülerinnen und Schüler aller Klassen wieder am THG unterrichtet – worauf wir uns sehr freuen!

Da die Hygiene- und Abstandsregeln natürlich weiterhin ein wesentlicher Bestandteil unseres Lebens mit Corona bleiben, können leider noch nicht alle zeitgleich wieder am „Präsenzunterricht“ vor Ort teilnehmen.

Jeweils ein Drittel der Schülerinnen und Schüler jeder Klasse wird das THG besuchen, während die anderen beiden Drittel weiterhin „Fernunterricht“ erhalten, d.h. jeder Schüler und jede Schülerin wird bis zu den Sommerferien insgesamt zwei Wochen an der Schule sein. Der „Präsenzunterricht“ erfolgt in Doppelstunden in Deutsch, Mathematik und den Fremdsprachen sowie einigen Nebenfächern. Wir hoffen, durch die kleinen Gruppen ein effektives Arbeiten zu ermöglichen.

Wir Lehrerinnen und Lehrer möchten euch endlich analog wiedersehen, hören, wie es euch in den vergangenen Wochen erging und natürlich auch gemeinsam wieder Lerninhalte besprechen, vertiefen und diskutieren.

Die Einteilung der Gruppen war ein höchst komplexes Unterfangen – und auch wenn sich nicht alle besten Freunde und Freundinnen nun in der Schule wiedersehen können, freuen wir uns doch alle sehr auf diesen ersten, lang erwarteten Schritt zurück zu einem vertrauteren Schulalltag.

Herr Mielitz informierte Sie und euch bereits schriftlich über weitere Details. Die neuen Stundenpläne finden Sie und ihr am Ende der Pfingstferien an gewohnter Stelle im WebUnits.

Bereits jetzt finden sich alle notwendigen Informationen auch auf der "Pinnwand" im geschützten Bereich der Homepage.

Unseren herzlichen Dank geht auch an den Elternbeiratsvorstand, der unseren Wiedereinstieg konstruktiv und unterstützend begleitet hat!

Birgit Heike Knobloch, 27.05.2020