HomeVorbereitungen für die Rückkehr der Jahrgangstufe 1

Vorbereitungen für die Rückkehr der Jahrgangstufe 1

Am Montag, den 04. Mai 2020, öffnet das THG nach fünf Wochen Fernunterricht wieder seine Türen für unsere ältesten Schülerinnnen und Schüler.

Die Kursstufe wird ab nächster Woche wieder im THG unterrichtet - aber auch für sie ist bei Weitem nicht alles wie 'vor Corona':
Die Bestuhlung der Klassenräume wurde geändert, um die Abstandregeln einhalten zu können. Auf den Gängen wurden Wege abgeklebt, einige Gänge selbst wurden in 'Einbahnstraßen' umgewandelt. Der Zugang zum Schulhaus erfolgt nur noch über den Pausenhof am der vorderen Tür, als Augang darf nur die hintere Tür benutzt werden. Überall finden sich Hinweise zu den Hygieneregeln selbst der Gang zur Toilette unterliegt unserem 'Hygienekonzept'.

KlassenzimmerJahnhalleGangKlassenzimmer

Wir freuen uns sehr auf die Rückkehr der Jahrgangsstufe 1, aber unser aller Gesundheit bleibt unser oberstes Ziel! Das können wir nur durch ein gemeinsames Achten der Hygieneregeln erreichen.

Die Vorbereitung des Schulhauses wäre ohne unseren Hausmeister nicht möglich gewesen. Vielen, vielen herzlichen Dank, lieber Herr Bischoff!

Birgit Heike Knobloch, 01.05.2020