HomeUnterrichtProjekteSpanisch-Anfangsunterricht zum Anfassen

Spanisch-Anfangsunterricht zum Anfassen

Ocho –a: Nuestro desfile de moda
Acht – a: Unsere Modenschau

Das Kurzfilm-Projekt der Spanischgruppe der Klasse 8a unter der Leitung ihres Fachlehrers Valentin Plum im Schuljahr 2013/14 beruhte auf einer Idee, die parallel zum Unterricht mit dem Lehrbuch „Encuentros“ Band1 entstanden ist. In der vierten Lektion wurde das Thema Kleidung und Mode thematisiert, woraufhin die Schüler von sich aus Ideen für eine eigene Modenschau entwickelt haben. Nachdem zunächst im Unterricht das nötige Vokabular zum Themengebiet Kleidung, Farben usw. sowie passende Redemittel für die Präsentation einer Modenschau eingeführt worden waren, konnten die Schüler ihre Kreativität sowohl sprachlich als auch schauspielerisch und künstlerisch in Form eines kurzen Films umsetzen. Da die Schüler noch sehr am Anfang ihrer sprachlichen Lernphase standen, sollte vor allem das freie Sprechen im Vordergrund dieser sprachlichen Erfahrung stehen. So bildeten die Schüler Kleingruppen in denen sie ihr spezielles Mode-Thema aufgriffen und mit der passenden Kleidung und Musik in Szene setzten. Die einzelnen Szenen wurden durch ein Moderatoren-Team eingeführt und bewertet. Auch die filmtechnische Nachbearbeitung wurde von den Schülern selbst ausgeführt.

Und nun viel Spaß beim Anschauen:
wmvNuestro desfile de moda(57.6 MB)

Plum