HomeOrganisationElternbeirat

Der Elternbeirat des THG

Wer wir sind und was wir machen:

Dem aktuellen Vorstand des Elternbeirats am Theodor- Heuss-Gymnasium gehören derzeit an:
  • Vorsitzender: Ulli Wetzel
  • Erste Stellvertreterin: Claudia Gansel
  • Zweite Stellvertreterin: Anke Göttlicher-König
  • Kassenwartin: Carmen Kopp
  • Kassenprüferinnen: Britta Wörner
  • Schriftführer: Daniela Klein
    Vertreter in der Schulkonferenz sind:
  • Ulli Wetzel, Claudia Gansel, Daniela Klein, und Carmen Kopp
  • als deren Vertretung: Angelika Steiner und Ariane Steglich
  • Die Aufgaben des Elternbeirates sind zunächst die Informations- und Beratungspflicht gegenüber den Eltern und die Wahrnehmung der Mitwirkungsrechte am Schulgeschehen.

Der Elternbeirat hat aber auch die Funktion, das Vertrauensverhältnis zwischen Eltern und Lehrkräften zu vertiefen. Zur Erfüllung dieser Aufgaben sucht er das regelmäßige Gespräch mit Schulleitung, Lehrern, Personalrat und Schülern.

Uns ist es wichtig für alle Schüler und Eltern da zu sein. Das können wir nur mit Ihrer Unterstützung. Suchen Sie den persönlichen Kontakt mit uns. Nur wenn wir wissen, was Ihre Kinder und Sie bewegt, können wir uns aktiv in die Gestaltung des Schullebens einbringen und die Anliegen der Eltern sowie der SchülerInnen vertreten.

Wir, der Elternbeirat des THG, sind als Teil der Schulgemeinschaft bestrebt, das Lernklima und das Schulleben positiv und transparent zu gestalten und damit unseren Teil zur konsequenten Weiterentwicklung beizutragen.

Die Wahlen zum Vorstand und den Vertretern der Schulkonferenz finden alle zwei Jahre statt, wobei der Vorsitzende alternierend gewählt wird, um eine kontinuierliche Arbeit gewährleisten zu können.

Angelegenheiten, die die ganze Schule betreffen, werden in den regelmäßig stattfindenden Elternbeiratssitzungen behandelt (drei pro Schuljahr).

Der Elternbeirat organisiert auch die am THG stattfindenden Stufentreffen, bei dem sich die Elternvertreter von jeweils zwei Klassenstufen (also z.B. Klasse 5 und 6 oder 7 und 8) treffen, um in kleiner Runde jahrgangsspezifische Belange zu besprechen. Außerschulisch nehmen wir an den Sitzungen des GEB (Gesamt-Eltern-Beirat) in Pforzheim, innerhalb des GEB an der Interessengemeinschaft Gymnasien im Enzkreis und an der ARGE (Arbeitsgemeinschaft Gymnasien) im Regierungsbezirk Karlsruhe teil. In diesen Gremien vertreten wir unsere Schule, pflegen den Austausch mit anderen Elternbeiräten und erhalten somit oftmals für uns wichtige Informationen.

Erreichbar sind wir für Sie ab sofort über dieses Kontaktformular.