HomeMehr als UnterrichtBerufsinformationenBerufsinformationsabend am Theodor-Heuss-Gymnasium

Berufsinformationsabend am Theodor-Heuss-Gymnasium

Alle 2-3 Jahre veranstaltet das THG für die Klassen 8 - JS2 den Berufsinformationsabend. Diese Veranstaltung dient dazu, unseren Schülerinnen und Schülern praxisnah Berufe, Berufsbilder und Studienmöglichkeiten sowie Auslandsaufenthalte zu präsentieren. Dazu laden wir Praktiker/innen (meist Eltern und Bildungspartner) ein, die aus Ihrem Berufsalltag berichten und alle Fragen beantworten. Die Schülerinnen und Schüler haben die Gelegenheit, an diesem Berufsinformationsabend drei verschiedene Berufe kennen zu lernen. Es werden jeweils Gruppen in den Klassenräumen gebildet, in denen eine Praktikerin oder ein Praktiker seinen Beruf vorstellt.

Der Ablauf:

Ab 17:00 gibt es Getränke und Imbiss in der Jahnhalle für die Ankunft von allen Eltern und Fachleuten, die an diesem Abend über ihre Berufe berichten. Aufbau der Informationsstände in der Jahnhalle.

17:45 Allgemeine Begrüßung aller Eltern und Fachleute in der Jahnhalle durch die Schulleitung

18:00 1. Gesprächsrunde (ca. 45 Minuten):
Vorstellung des Berufes mit Diskussion / ca. 15 Minuten Pause, Informationsstände

19:00 2. Gesprächsrunde (ca. 45 Minuten):

20:00 3. Gesprächsrunde (ca. 45 Minuten):

20:45 gemütlicher Ausklang