HomeMehr als UnterrichtAGsStreicher-Gruppe in Kl. 5 sowie in Kl. 6/7

Streicher-Gruppe in Kl. 5 sowie in Kl. 6/7

Streicher-Gruppe in Kl. 5 erfolgreich gestartet

Seit letztem Schuljahr gibt es am THG ein Streicherprojekt für die Schüler der 5. Klassen. In diesem Schuljahr wird das Projekt zudem für Schülerinnen und Schüler der Klassen 6 und 7 angeboten. Es bietet den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, ein Streichinstrument zu erlernen oder bereits vorhandene Fähigkeiten zu vertiefen. Am Schuljahresende ist eine zweitägige Streicherfreizeit und ein Vorspiel geplant.

Das Projekt ist längerfristig angelegt und soll später in ein Schulorchester münden.

Die Leitung liegt in Händen von Tobias Bonz (Cellist und Leiter von Antichi Strumenti) und Manfred Holder (Geiger und Leiter der Kammerakademie Karlsruhe) in Zusammenarbeit mit Dominik Heil, Musiklehrer des THG.

Die THG Pforzheim Stiftung und der Förderverein unterstützen das Projekt finanziell und übernehmen den größten Teil der Kosten der externen Streicherlehrer. Für die teilnehmenden Kinder verbleiben bei Bedarf die Instrumentenmiete (monatlich 15 EUR für Geige bzw. Cello) sowie eine monatliche Zahlung (10 EUR / Fördervereinsmitglieder 8 EUR) für anfallende Unkosten. Es wird gewünscht, dass alle Kinder parallel zur Streicherklasse Einzelunterricht nehmen. Weitere Informationen über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .